/Криминал/

В Армавире осудили женщину укусившую судебного пристава

Жительница города Армавира, устроившая некрасивый инцидент на территории Армавирского городского суда, Краснодарского края предстала перед судом.

В тот день двое граждан – мужчина и женщина – на входе в здание заявили, что желают поговорить с одним из судей. При этом, документы у граждан отсутствовали, а сами они были одеты явно не по случаю – в домашней одежде и слишком сильно диссонировали с атмосферой, царящей в храме правосудия.

Находившийся на посту судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Армавирского городского отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю Алексей Романенко в предельно вежливой форме попытался объяснить незваным посетителям, что при данных обстоятельствах встретиться с судьёй у них не получится. Но все усилия представителя Закона были напрасными. Диалог быстро перешел на повышенные тона, и в адрес судебного пристава посыпались оскорбления.

Алексей Романенко предупредил граждан об административной ответственности, предусмотренной за деяния подобного рода, однако ситуация продолжала накаляться. Действуя в полном соответствии с законодательством, судебный пристав заявил гражданину, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Реакция посетителей была, мягко говоря, неожиданной. Молодая женщина внезапно набросилась на судебного пристава и стала его… кусать. При этом, она активно призывала своего знакомого скрыться.

Обезвредить гражданку не составило труда, но она успела несколько раз укусить работника Службы за левое и правое предплечье. Агрессором оказалась 26 летняя местная жительница. После оформления соответствующих документов она была передана наряду полиции.

Рассмотрев материалы возбужденного уголовного дела Армавирский городской суд Краснодарского края признал гражданку 1990 года рождения виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти (не опасного для жизни или здоровья). Ей назначено в виде одного года лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Просмотров: 582 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.