/Криминал/

В Лабинске парень украл у родственника холодильник и музыкальный центр

В Лабинске полиция задержала молодого человека по подозрению в краже бытовой техники из дома родственника.

С сообщением о краже из домовладения в дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из его домовладения пропали холодильник и музыкальный центр.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Полицейские установили круг знакомых заявителя, вхожих в его дом.

В ходе проведения комплекса оперативно – разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали 19-летнего родственника потерпевшего. Предполагаемого злоумышленника доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном и пояснил, что накануне заявитель доверил ему ключи от домовладения. Воспользовавшись отсутствием хозяев, молодой человек похитил бытовую технику.  Холодильник и музыкальный центр подозреваемый продал, а денежные средства потратили на собственные нужды.

Следственным подразделением ОМВД России по Лабинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ведется следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 571 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.