/Криминал/

В Тихорецком районе Краснодарского края подросток сжёг соседа

Следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка. Он обвиняется в убийстве 55-летнего местного жителя, совершенном общеопасным способом (п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ) и двух эпизодах умышленного уничтожения чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенного путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

По версии следствия, вечером 14 ноября 2016 года подросток вошел во двор домовладения соседа по улице Чкалова в поселке Тихоньком. Зная и осознавая, что хозяин находится внутри и огонь может распространиться на соседние жилые дома и строения, юноша при помощи спичек поджег бумажные коробки на деревянном крыльце у входной двери дома и скрылся. В результате его действий произошло возгорание жилища. Очевидцы, заметив, что дом горит, сообщили об этом в пожарную службу и правоохранительные органы. При тушении пожара в помещении было обнаружено тело погибшего 55-летнего хозяина дома. В результате осуществленного несовершеннолетним поджога был уничтожен жилой дом, рыночная стоимость которого составляла 189 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что 15 августа 2016 года подросток аналогичным способом поджог нежилую постройку (кухню) указанного мужчины, расположенную во дворе домовладения, в результате чего причинил ему материальный ущерб на сумму свыше 32 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, пожаро-техническая и судебно-медицинская.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 133 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края
Хостел Новороссийск