/Криминал/

Бизнесмен, пугавший обманутых дольщиков ЖК «Анит-Сити» «Нодаром Руставским», вышел из СИЗО

Потерпевшие от мошеннических действий Олега Георгизова опасаются, что теперь он может скрыться от правосудия за границей.

Директор строительной компании «Модуль-Инвест», глава ассирийской диаспоры Краснодарского региона, обманувший дольщиков ЖК «Анит-Сити», вышел из СИЗО. Краснодарский краевой суд сменил меру пресечения Олегу Георгизову на домашний арест.

Глава компании-застройщика был выпущен из следственного изолятора вопреки требованию гособвинителя оставить его под стражей. Обманутые дольщики ЖК «Анит-сити» опасаются того, что бизнесмен может покинуть страну, так как при задержании у него не изъяли заграничный паспорт.

Отметим, что кроме смены меры пресечения адвокаты главы «Модуль-Инвест» намерены в ближайшие дни подать апелляцию и добиться снятия ареста с его имущества.

Как ранее писала «Преступная Россия», генеральный директор компании «Модуль-Инвест» (застройщик долгостроя «Анит-Сити») и лидер ассирийской диаспоры Краснодара Олег Георгизов был взят под стражу 11 мая. Ему вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, руководителями компании у дольщиков «Анит-Сити» было похищено около 500 млн рублей. Жертвами возможных преступных действий Георгизова и его окружения стали свыше 700 дольщиков, вложивших в строительство от 6 до 10 млн рублей.

Напомним, что тяжбы обманутых дольщиков с застройщиком длились несколько лет. Со стороны Георгизова в ход шли и увещевания, и прямые угрозы – по данным инсайдеров в правоохранительных органах Кубани, Георгизов связан с известным «вором в законе» Нодаром Асояном («Нодар Руставский»). Сообщалось, что его имя предприниматель нередко использовал для устрашения искавших справедливости обманутых дольщиков.

Отметим, что накануне, 23 мая, сгорела квартира лидера группы обманутых дольщиков Андрея Шевцова. Пожар начался днем, в то время как Шевцов находился на заседании суда по громкому делу. Инцидент, по мнению дольщиков, не может быть случайным совпадением.

«Возгорание квартиры не произошло само по себе, оно наверняка имеет непосредственное отношение к Олегу Георгизову. Мы считаем данное происшествие сведением счетов с теми, кто отстаивает свои права и ведет самую активную деятельность, - прокомментировали «Живой Кубани» в инициативной группе ЖК «Анит-сити». - Теперь Андрей не только не может получить купленные квадратные метры, но и лишился квартиры, в который жил последнее время».

Для погорельца Андрея Шевцова и его семьи организован сбор помощи.

Источник: Преступная Россия

Просмотров: 317 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.