/Криминал/

Житель Кубани выращивал дома коноплю

Сотрудникам Отдела МВД России по Мостовскому району поступила информация о том, что 43-летний местный житель выращивает у себя в доме коноплю.

При проверке полученного сообщения полицейские осмотрели домовладение ранее судимого 43-летнего жителя станицы Переправной и обнаружили два ящика с рассадой, по внешним признакам схожей с растениями конопли.

Найденное изъяли и направили на исследование, которое подтвердило, что растения являются наркосодержащими.

Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что решил вырастить рассаду, а затем уже окрепшие растения конопли высадить в открытый грунт. Позже мужчина собирался изготовить из наркосодержащих растений марихуану и использовать для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по Мостовскому району возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 234 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск