/Криминал/

В Краснодарском крае осудили растлителя малолетних и изготовителя детского порно

В Усть-Лабинском районе мужчина признан виновным в совершении преступлений, посягающих на половую неприкосновенность малолетних девочек.

Собранные следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Николаенко. Он признан виновным в двух эпизодах иных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек, совершенных лицом, имеющим судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (ч.5 ст.132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 1 января 2017 года мужчина вместе с супругой находился дома в городе Усть-Лабинске, где совместно с ней и ее родственниками распивал спиртные напитки в связи с празднованием Нового года. В тот момент, когда он остался в комнате один, к нему зашла малолетняя дочь родственницы супруги. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он совершил в отношении ребенка иные действия сексуального характера. О совершенном в отношении нее преступлении девочка рассказала бабушке, которая, сообщила об этом в правоохранительные органы.

Кроме того, с мая 2016 года по январь 2017 года, находясь на территории Усть-Лабинского района, злоумышленник неоднократно совершал в отношении другой девочки иные действия сексуального характера, при этом снимая происходящее на камеру своего мобильного телефона. О данных фактах потерпевшая ввиду стеснения и боязни никому не сообщала.

Приговором Краснодарского краевого суда Николаенко назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Также удовлетворен иск потерпевших о компенсации причиненного морального вреда на 900 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 546 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.