/Криминал/

В Томске отец оставил младенца в раскалённой на жаре машине

26 июня 2017 года днем возле одного из торговых центров Томска, расположенного на улице Пушкина, проходящие мимо люди обратили внимание на то, что в машине, оставленной на солнечной стороне в жаркую погоду, плачет младенец. На вид малышу было 8-9 месяцев, ребенок был мокрый и красный от жары, ползал по переднему сидению автомобиля и кричал. В течение длительного времени граждане не могли найти владельца автомобиля, после чего приняли решение выбить в машине стекло и извлечь из нее малыша. Достав мальчика из автомобиля, граждане отнесли его в торговый центр и напоили водой. Вскоре после этого появился разъяренный отец ребенка, который забрал его и, кинув на переднее сидение автомобиля, уехал.

По данному факту по инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Томской области уголовное дело, возбужденное органами регионального УМВД по ст.125 УК РФ (оставление в опасности), передано в производство регионального следственного управления СКР для дальнейшего расследования.

Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СКР.

Следователи в рамках расследования допросят очевидцев произошедшего, проведут следственные действия по установлению угрожающих жизни и здоровью ребенка факторов с учетом длительного нахождения автомобиля на стоянке, погодных условий и иных обстоятельств, а также назначат судебную медицинскую экспертизу для решения вопроса о том, не причинен ли здоровью ребенка вред в результате длительного нахождения в вышеуказанных условиях.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Томской области

Просмотров: 384 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.