/Криминал/

В Новороссийске гражданина напавшего на медсестру приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей

В конце марта 2017 года в адрес Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников поступило обращение от медицинской сестры бригады скорой медицинской помощи города Новороссийска с просьбой оказать ей юридическую помощь.

Медсестра пояснила, что во время оказания мужчине экстренной медицинской помощи он избил её. К счастью во время подоспели коллеги медсестры и угомонили избивавшего её мужчину. Нападавшим оказался житель г. Новороссийска.

В результате медицинская сестра оказалась на больничной койке с диагнозом: "Сотрясения головного мозга. Ушибы мягких тканей головы, лица. Дисторзия шейного отдела позвоночника".

Травмы, причиненные действиями нападавшего, повлекли кратковременное расстройство здоровья и по этому признаку относятся к причинению легкого вреда здоровья.

Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников оказала пострадавшей коллеги всю необходимую юридическую помощь.

Юристами организации была проведена работа по привлечению нападавшего к уголовной ответственности, результатом которой стал приговор о признание данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ и назначена высшая мера ответственности за данное преступление - наказание в виде штрафа 40 000 руб.

Но на этом работа Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников по защите своей коллеги с города Новороссийска н не заканчивается.

В настоящее время подано исковое заявление о взыскании с преступника морального и материального вреда, причиненного преступлением.

Источник: Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников

Просмотров: 262 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.