/Криминал/

Директора филиала «Армавирского лингвистического социального института» обвиняют в мошенничестве

Следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заместителя директора Тихорецкого филиала негосударственного частного образовательного учреждения высшего образования «Армавирский лингвистический социальный институт». Она обвиняется в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2016 года к женщине обратился бывший студент, отчисленный с 5 курса заочной формы обучения, по вопросу восстановления на учебу по специальности «Юриспруденция». Обвиняемая, сообщив ему ложные сведения о возможности восстановления на учебу и получения диплома о высшем образовании без фактического обучения, потребовала передать ей денежные средства в размере 102 тысяч рублей. Между тем, женщина достоверно знала о невозможности восстановления бывшего студента ввиду отсутствия у института свидетельства о государственной аккредитации по обучению студентов по указанному специалитету. Молодой человек согласился, но о поступившем предложении сообщил в территориальный отдел СКР. 11 июля 2016 года заявитель прибыл в указанное учреждение и встретился с заместителем директора вновь. Женщина попросила бывшего студента пройти в кабинет и передать деньги бухгалтеру, не осведомленной о преступных намерениях обвиняемой. Между тем, воспользоваться денежными средствами заместителю директора не удалось, так как ее действия были пресечены прибывшими оперативными сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 240 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.