/Криминал/

Краснодарским краевым судом осуждены трое лиц, совершивших убийство гражданина Украины в городе Новороссийске

Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинения, вынес приговор в отношении 25-летнего жителя Новороссийска Б. и граждан Украины 26-летнего К., 30-летнего Ж.

Действия Б. и К. квалифицированы по п. «ж» 
ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), а Ж. по ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве группой лиц по предварительному сговору).

Согласно установленным в ходе судебного следствия обстоятельствам 15 марта 2016 года указанные лица с ранее знакомым им 39-летним гражданином Украины распивали спиртные напитки, после чего у К. произошла ссора с потерпевшим.

На почве конфликта К. предложил Ж. и Б. совершить убийство мужчины, на что последние согласились.

В это же день Ж. под предлогом выехать за город на рыбалку уговорил потерпевшего покинуть квартиру. После чего они все вместе в автомобиле проследовали на территорию Натухаевского сельского округа г. Новороссийска.

Находясь в безлюдном месте, К. и Б. нанесли по голове и телу потерпевшего множество ударов молотком, бревном и осколком бутылки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. После этого Б. облил тело погибшего воспламеняющейся жидкостью и поджёг его.

Приговором Краснодарского краевого суда К. назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Б. - 14 лет лишения свободы, Ж. - 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Все осужденные наказание будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 281 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.