/Криминал/

В Темрюке 20 тысяч бутылок алкоголя спрятали за туалетной бумагой

Обвиняемый без соответствующих документов перевозил на своем грузовике более 10 тонн нелегального алкоголя.

Следователями Отдела МВД России по Темрюкскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего жителя Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».

На автодороге грузовик под управлением обвиняемого для проверки документов остановили сотрудники Госавтоинспекции. В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили более 20 тысяч бутылок водки и коньяка без акцизных марок, которые находились за шестью рядами упаковок с туалетной бумагой. В документах, которые предоставил водитель, была накладная, согласно которой он перевозил предметы гигиены, комплектующие для ванной и мебельную фурнитуру. Со слов обвиняемого, данный груз ему предложили перевезти из Ростова-на-Дону в Симферополь двое незнакомых мужчин, заверив его, что алкоголь является легальным.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают наказание в виде выплаты крупного штрафа, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 277 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.