/Криминал/

Житель Ставрополья предложил священнику подарить машину и украл у него 800 тысяч рублей

В Адыгее в суд направлено уголовное дело по факту крупного мошенничества в отношении священнослужителя.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту крупного мошенничества.

Это преступление было совершено в декабре 2016 года. Тогда в полицию Тахтамукайского района Адыгеи обратился 35-летний житель Ростовской области, который является священнослужителем в одном из храмов. Мужчина сообщил, что обманным путем у него похитили крупную сумму денег.

Потерпевшему позвонил неизвестный и сообщил, что хочет сделать пожертвование в виде покупки нового автомобиля. Поскольку машина нужной марки и комплектации нашлась только в одном из автосалонов Адыгеи, злоумышленник предложил встретиться на территории республики.

Мужчины выбрали автомобиль, после чего "благотворитель" предложил лично проконтролировать процесс оформления необходимых документов, а также пообещал оплатить большую половину от стоимости иномарки. Он забрал у священнослужителя 800 тысяч рублей и скрылся.

Полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Мошенничество, совершенное в крупном размере» .

После того, как была установлена личность подозреваемого, его разыскивали несколько месяцев. В марте текущего года 48-летнего жителя Ставропольского края задержали на территории соседнего региона.

В настоящее время оперативники и следователи завершили сбор доказательств причастности подозреваемого к инкриминируемому деянию.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тахтамукайский районный суд.

Санкцией статьи, по которой подозреваемый привлекается к ответственности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Просмотров: 230 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.