/Криминал/

На Кубани отменили несколько решений о возбуждении дел против фермеров

Несколько решений о возбуждении уголовных дел против кубанских предпринимателей были отменены.

Об этом заявил заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть в Краснодаре на приеме представителей фермерских хозяйств, передают Юга.ру.

«Первый раз мы собирались в начале мая в здании Управления Генеральной прокуратуры Южного федерального округа, на приеме обратилось 12 граждан. Было подано порядка 30 письменных обращений, по ним была организована проверка. Вопросы касались условий землепользования, а также необоснованного уголовного преследования либо его волокиты. По результатам рассмотрения обращений большая часть была удовлетворена. Ряду фермеров выделены земельные участки или перезаключены договоры аренды на заявленный срок. По необоснованному уголовному преследованию также проведены проверки, по итогам которых приняты меры прокурорского реагирования. Небольшая часть обращений касалась судебных решений, причем тех категорий, по которым органы прокуратуры не наделены полномочиями по участию в процессе», — рассказал Кикоть.

В январе в отношении атамана станицы Казанской Николая Бородина, который стал участником «тракторного марша», возбудили дело о мошенничестве. Фигуранткой дела стала Елена Петрова, жена другого участника протестной акции, члена комиссии по разрешению земельных споров при губернаторе Кубани Олега Петрова.

В марте перед вторым «тракторным маршем», который не состоялся, Петрова задержали. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

В начале апреля активисты встретились с омбудсменом Татьяной Москальковой. Она пообещала разобраться в проблеме с отъемом земель у краснодарских фермеров и вмешаться в ситуацию с арестом Петрова.

Источник: Юга.ру

Просмотров: 358 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.