/Культура/

КГИК один из первых в стране начнет реализацию федерального проекта «Творческие люди»

Краснодарский государственный институт культуры стал одним из семи вузов культуры в стране, которые начнут реализацию федерального проекта «Творческие люди».

Он направлен на повышение квалификации и переподготовку работников отрасли культуры государственных и муниципальных учреждений. Вместе с КГИК реализацию проекта начнут Российская академия музыки имени Гнесиных, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова, Российский институт театрального искусства, Академия русского балета им. А. Я. Вагановой, Санкт-Петербургский государственный институт культуры и Дальневосточный государственный институт искусств.

Как отметила директор Департамента науки и образования Министерства культуры РФ Александра Аракелова, ресурсные центры организованы на базе семи брендовых вузов страны. Образовательные учреждения были определены по итогам конкурса как наиболее эффективно действующие. В 2017 году КГИК представил на конкурс в Министерство культуры РФ программу развития вуза до 2021 года. По итогам рассмотрения программ, более 20 вузов получили поддержку и стали базовыми в развитии непрерывного образования, новых форм обучения. В 2018 году институт культуры подтвердил свой статус и вошел уже в семерку лучших для создания центров непрерывного развития и повышения квалификации.

В институте культуры курсы начнут работать в июне 2019 года. До декабря квалификацию в краснодарском вузе за счет федерального бюджета повысят 4200 человек из разных регионов страны. Институт культуры будет проводить обучение по разным специальностям, в том числе с привлечением педагогов и мастеров федерального уровня. Программы рассчитаны на 36 часов.

«В нашем вузе мы будем использовать все образовательные программы в разных областях: изобразительное искусство, дизайн, исполнительство на музыкальных инструментах, режиссура, продюсерство, библиотечное дело и другие. Только в этом году мы представили комиссии на рассмотрение более 100 образовательных программ по повышению квалификации, переподготовки. Но мы не только будем готовить специалистов по действующим направлениям, но и по тем, которые у нас появятся только через несколько лет», – отметил ректор института культуры Сергей Зенгин.

Он также добавил, что при обучении будут использоваться новейшие технологии, а курсы можно будет пройти очно и очно-заочно.

По окончанию курсов слушатели получат дипломы. Всего за несколько лет программы в КГИК пройдут обучение около 17 тысяч человек.

 

Источник: Пресс-служба ректора КГИК

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Добавить комментарий