/Культура/

В Новороссийске прошла библиографическая игра «Казачьему роду нет переводу»

Краснодарскому краю - 75 лет! 13 сентября 1937 года ЦИК СССР утвердил постановление  о разделении Азово-Черноморского края на Ростовскую область и Краснодарский край. Все мы любим нашу малую Родину, гордимся ею.

Кубань – это плодородные земли, богатые рыбой моря и реки, ценные полезные ископаемые, окрашенные золотом пшеничные поля и, одетые в изумруд, виноградники. Но главное наше богатство – люди.

 

Предки казаков полили землю Кубани потом и кровью, отстояли её пределы в битвах с врагами, сделали наш край жемчужиной России. Сквозь века пронесли казаки свои идеалы: справедливость, уважение к старшим, воинское братство, патриотизм, святую веру отцов.

Ни страшные годы репрессий, ни периоды забвения не смогли истребить на Кубани казачий дух, которым прониклись учащиеся 3-х классов МБОУ гимназии № 4 и других школ, посетившие 16, 17, 18, 19 и 20 сентября детскую библиотеку-филиал № 3 «Книжная радуга» (ул. Видова, 190) и принявшие участие в библиографической игре «Казачьему роду нет переводу».

Юные кубанцы, расширили свой кругозор: узнали много интересного и познавательного о родном крае, его географии и культуре, совершили путешествие в его прошлое.

А помогли ребятам проникнуться казачьим духом библиотекарь Валиулина Олеся Олеговна и заведующая филиалом Тульская Ольга Геннадьевна.

Просмотров: 463 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив