/Культура/

Богини кубанского неба

Для каждого из нас события тех лет больше чем история. Прежде всего, это страничка из жизни близких людей – отцов, дедов, это их подвиг. Подвиг для нас и ради нас. И сегодня как никогда важно, чтобы любой из нас мог сказать: «Я знаю, я помню, я горжусь».

В День празднования Великой Победы нельзя не вспомнить о женщинах-воинах, которые сражались рядом с мужчинами и практически ни в чем им не уступали. Летчицы 46-го гвардейского ночного легкобомбардировочного авиаполка прошли в годы войны славный боевой путь от гор Кавказа до фашистской Германии. В 46-м гвардейском не было мужчин, все его воины – от летчиков и штурманов до техников – были женщины.

 Вчерашние студентки, воспитанницы аэроклубов, работницы фабрик и заводов. Юные, хрупкие, они по зову сердца встали в солдатский строй и с честью прошли нелегкой дорогой войны до великого Дня Победы.

Чтобы вновь вспомнить, ценой каких неимоверных усилий, огромных жертв, стойкости и героизма наших авиаторов, прикрывших Кубань сердцами и крыльями своих самолетов, отделом Краеведение Центральной городской библиотеки им. Горького (ул. Советов, 44) 7 мая проведен литературно - исторический час «Богини кубанского неба: о летчицах 46-го женского авиационного полка».

Просмотров: 1 253 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив