/Культура/

Несовершеннолетний - уже не ребенок, но еще и не взрослый

 Право должно не только учитывать эту особенность несовершеннолетних, но и защищать их от возможных нарушений их прав и свобод со стороны более "сильных" взрослых. В этой связи большое значение для воспитания несовершеннолетних имеют правовые нормы, регулирующие различного рода общественные отношения с их участием. Подростки должны знать те права и обязанности, которые закреплены за ними в действующих правовых актах.

Правовой лекторий «Права и обязанности несовершеннолетних» был проведен 24 октября в библиотеке-филиале № 1 им. П.А. Павленко. Педагог-организатор Отдела профилактики семейного неблагополучия КЦСО «Уют» С.В. Лаврова рассказала учащимся школы № 9 о правах и обязанностях, закрепленных за ними в различных нормативных актах. Не был обойден вниманием и Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 г. № 1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". Кстати, ребята показали хорошее знание краевого закона и смогли ответить на все вопросы по нему.

Прослушав беседу и просмотрев презентацию, ребята пришли к выводу, что если достойно и с пониманием выполнять свои обязанности, пользоваться своими правами разумно и добросовестно, с добрыми намерениями и уважением к чужим правам, то можно рассчитывать на такое же правомерное ответственное поведение окружающих людей.

Просмотров: 565 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив