/Культура/

Литературный час «Сказки дядюшки Харриса»

Куда бы вам больше хотелось отправиться в путешествие: по Африке или Северной Америке? Трудный выбор. Детям из подготовительных и старших групп детских садов № 33 и № 6, пришедшим в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 9, 10 и 12 декабря, удалось совместить оба этих направления потому что они вместе с заведующей сектором Татьяной Олеговной Гончаровой путешествовали по книге Д.Харриса «Сказки дядюшки Римуса».

Попутно они узнали, что автор записал устные сказки, которые рассказывали на североамериканских плантациях чернокожие рабы – выходцы из Африки. Сам автор с тринадцати лет работал у их хозяина-плантатора в газете. Путешествуя по сказкам, ребята разыгрывали маленькие весёлые представления, становясь кто Братцем Кроликом, приклеившимся к смоляному чучелу, кто притворой Братцем Лисом, кто драчуном Братцем Енотом, кто даже таким экзотическим, хитрым и трусоватым животным, как опоссум. А для этого нужно было узнать повадки этих животных, ведь тот фольклор, по которому Д.Харрис создал «Сказки дядюшки Римуса», основан на очень внимательных наблюдениях за особенностями поведения животных, населяющих Северную Америку.

Путешествие удалось на славу. Немного обидно было тем ребятам, кому не досталось ролей в сказках. Но это не беда! Ведь их в библиотеке ждут новые интересные приключения.

Просмотров: 344 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив