/Культура/

Литературный час «Сказка о счастье»

Многие поколения читателей вместе с героями феерии М.Метерлинка задумывались над тем, как найти и удержать своё счастье. 5 и 10 декабря 2013 года на литературный час по книге М.Метерлинка «Синяя птица» в отдел обслуживания дошкольников и учащихся начальных классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) были приглашены школьники из 3 «А» класса Технико-экономического лицея и 4 «Д» класса гимназии № 5. Для них это мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Ребята вслед за Тильтилем и его сестрой Митиль, в которых на время мероприятия превратились их одноклассники, отправились в путешествие за Синей Птицей счастья. Им предстояло посетить Страну Воспоминаний и понять, что мы должны помнить о своих корнях. С помощью волшебных ключей они открыли все двери во дворце феи Ночи, за которыми их поджидали самые страшные тайны земли, и узнали, что на земле есть много ужасного, но есть и прекрасное, что нужно быть смелым в достижении своей цели. Для того, чтобы Тильтиль и Митиль смогли преодолеть враждебный лес, школьник, который взял на себя роль верного друга главных героев сказки – пса Тило, должен был угадать все породы деревьев, описанных в книге. Ребята разобрались в причинах враждебности деревьев к детям лесоруба и сделали вывод, что мы должны беречь природу и жить в гармонии с ней. А как же трудно было покинуть Сад Радостей и Блаженств, где можно наслаждаться и сладостями, и бездельем, и прогулками босыми ногами по траве, и солнечным лучом – каждый выбрал удовольствие на свой вкус. А после Царства Будущего детям предстояло возвращение в родной дом, на который под впечатлением от путешествия они взглянули совсем другими глазами.

В заключение ребят ждали интересные вопросы итогового кроссворда по теме встречи. Но каждый из школьников, принявших участие в этом сказочном путешествии, попытался для себя ответить на самый главный вопрос – что же такое счастье.

Просмотров: 764 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив