/Культура/

Олимпийские сборы Бабы Яги

Олимпийские сборы Бабы Яги

 

XXII Зимние Олимпийские игры – это настоящий праздник для всех любителей зимних видов спорта, преданных болельщиков и всех жителей нашей большой многонациональной страны. Вот и в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) с 3 по 7 февраля собирались дошкольники из детского сада № 81, ребята из 1-4 классов МБОУ СОШ № 29 на спортивно-игровую программу «Олимпийские сборы Бабы Яги», для того, чтобы доказать, что они настоящие болельщики – ловкие, сильные, выносливые и достойны болеть за нашу олимпийскую сборную. И только-только заведующая сектором Скорик Зоя Анатольевна рассказала немного о важности и значимости Олимпийских игр, об их традициях и достижениях, и праздник должен был вот-вот начаться, как появилась… Баба Яга.

Яркая и спортивная Яга (заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна) пришла к ребятам с шариками, символизирующими олимпийские кольца, а ещё с весёлыми конкурсами на самого ловкого, выносливого, сильного… Оказывается, Яга не успела собрать команду для участия в XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи, но надумала поучаствовать в Сказочных Лесных играх. Ребята с удовольствием прыгали на скакалке, отжимались, поднимали гантели, крутили обруч и дружно болели за своих друзей-участников.

Благодаря стараниям ребят, Яга сумела собрать замечательную спортивную команду. А потом выяснилось, что Баба Яга, регулярно получает «лектронные» письма от Олимпийских талисманов – Зайки Стрелки, Медвежонка Полюса и Леопарда Барсика, а они, узнав, что Яга идёт к ребятам собирать спортивную команду, тоже придумали для детей весёлые конкурсы.

Восторгу ребят не было предела, когда им всем предложили поучаствовать в «Длинноухом» конкурсе и весёлых эстафетах со снежками.

В конце праздника ребятам вручались бубличные медали на ярких ленточках и конфеты. Мероприятие получилось запоминающимся, по-настоящему весёлым, спортивным и задорным.

Просмотров: 554 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив