/Культура/

В детской библиотеке-филиале № 5 прошла литературная гостиная «Поэзия любви и гнева»

Нет нужды говорить и доказывать, что Лермонтов был великий поэт: в этом уже давно и единодушно согласились все, кто только не лишен здравого смысла и эстетического чувства. Блеск поэтического ореола загорелся над головою молодого поэта тотчас же со времени появления первых его опытов. Немного Лермонтов сумел произвести, но это немногое тотчас же дало ему, во мнении общества, место подле Пушкина.

 

В.Г.Белинский

13 февраля 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского,210) прошла литературная гостиная «Поэзия любви и гнева», посвященная 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова – поэта, равновеликого А.С.Пушкину.

Заведующая библиотекой Кондратова Наталия Сергеевна представила учащимся 7 «Б» класса МБОУ СОШ № 10 известного режиссера и драматурга, журналиста и издателя, лауреата региональных литературных конкурсов, лауреата литературной премии «Серебряный фрегат», лауреата Общественной премии имени генерала Н.Н.Раевского (младшего), А.Г.Иващенко.

Собравшиеся читатели с интересом слушали рассказ Александра Григорьевича о детстве будущего поэта, о его родителях, бабушке Е.А.Арсеньевой, которая по-своему любила Мишеньку, об особенностях становления его характера.

Такие встречи должны не только учить детей читать и понимать произведения, но и знакомить юных читателей с людьми, составившими гордость национальной культуры. Рассказ Александра Григорьевича – это увлекательное повествование о трагической судьбе великого поэта. Чтение произведений М.Ю.Лермонтова открыло перед учениками страницы его жизни, такой короткой и насыщенной событиями.

Просмотров: 623 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив