/Культура/

Виртуальная экскурсия «Непокоренная Шотландия»

Если спросить у обычного человека, что ему в первую очередь приходит на ум при упоминании Шотландии, то можно услышать самые разнообразные ответы: Шотландия - это высокие горы и синие озёра, мужественные горцы в клетчатых килтах, заунывно-тоскливые звуки волынки, неуловимая Несси, фамилии на «Мак» и это, пожалуй, все…

На самом деле Шотландия, северная провинция Великобритании, никого не оставит равнодушным. Как вышло, что далекий и дикий, почти изолированный угол Европы «выбросил» в мир мощный поток идей, изобретений, великих людей, наконец? Парадокс несоответствия масштабов...

История Шотландии - это история крови и битв, история обретенной и потерянной, и вновь обретенной, и вновь потерянной независимости. На первом в этом году заседании «Английского клуба» в отделе обслуживания учащихся 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) 5 октября 2014 года учащиеся 6 «А» класса гимназии № 5 познакомились с природой Шотландии, ее символами, узнали, что в Шотландии говорят: чтобы стать волынщиком, нужно семь лет учиться, семь лет практиковаться, семь лет концертировать. И в седьмом поколении в роду появится настоящий волынщик. Ребята удивились, когда услышали от заведующей отделом Ушаковой Виктории Владимировны, что шотландский килт из разноцветной клетчатой шерстяной ткани является не просто праздничной одеждой, но и знаком принадлежности к древним кланам горцев, их боевым знаменем.

На следующем занятии ребята познакомятся с городами Шотландии, с великими людьми, которых дал миру этот небольшой уголок Великобритании.

Просмотров: 548 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив