/Культура/

Новороссиец Владимир Брилев прошел путь от «Звездочек» до «Звездного курса»

Новороссиец Владимир Брилев прошел путь от «Звездочек» до «Звездного курса»Как быстро летит время! Выражение, хоть и расхожее, но очень точно отражающее реальность. О чем речь? Вернее, о ком? Можно было бы ответить просто: «Знакомьтесь, певец, артист, композитор, продюсер Владимир Брилев». Кстати, он еще и кандидат юридических наук.

 

Но, знакомиться с ним заново нужно совсем не каждому жителю нашего города. Ведь каких-то лет пятнадцать назад Владимира – уроженца Новороссийска - звали просто «Кобзоныч». Да, да, это тот самый мальчик, который ездил по приглашению самого Иосифа Кобзона на финал прощального тура известного артиста в Государственный Концертный Зал «Россия» в далеком 1997 году.


Мальчик вырос, теперь это взрослый мужчина, и даже с бородой. И он собирается дать концерт в родном городе, в том самом театре, где когда-то делал первые шаги на сцене.


Так, что, мы вполне можем воскликнуть, учитывая реальность момента: « Ба, знакомые все лица!» Итак, разрешите представить - Владимир Брилев.


Наш корреспондент задал певцу несколько вопросов, чтобы новороссийцы могли узнать теперь уже взрослого и вполне сложившегося артиста заново.


- Владимир, вы уехали из Новороссийска в 2002 году, чтобы поступить в Московский гуманитарный институт на юридический факультет. Какие события произошли в Вашей жизни за эти годы?


- Эти годы были для меня постоянной школой – школой жизни, школой в прямом смысле этого слова: я последовательно закончил юридический факультет одного из Московских ВУЗов, затем защитил кандидатскую диссертацию в другом Московском ВУЗе, и, наконец, в мае текущего года. я закончил актерский факультет ГИТИСа. Так, что как видите, потраченное мною время не пропало зря. Я получил очень качественное высшее образование, пожалуй, лучшее из того, что можно найти в нашей стране.


- И, насколько, мне известно, все это Вы проделали, не выпуская микрофона из рук?


- Вы абсолютно правы (смеется - ред.). Я учился, преподавал, защищал диссертацию, и все в том же духе, не прерывая своей певческой карьеры. В 2006 году я стал членом Союза юристов Москвы и моментально обзавелся прозвищем «наш поющий юрист».


Когда я почувствовал, что мне не хватает профессионального актерского образования, я поступил в ГИТИС. А ведь, как известно, это один и лучших творческих ВУЗов мира, и уж, несомненно, лучший профильный театральный ВУЗ России. Я в этом абсолютно убежден. Мне повезло, я попал на «Звездный курс». Это был эксперимент – просто собрали действующих певцов и актеров ( со мной учились Николай Демидов, Наталья Власова, Георгий Меликишвили, Антон Зацепин), и народный артист СССР Владимир Андреев, который был мастером на нашем курсе, четыре года обучал нас всяческим театральным премудростям и тонкостям профессии артиста. С нами занимался абсолютно замечательный, я бы сказал, «звездный» состав профессоров ГИТИСа. За что им низкий поклон и благодарность.


- Вы закончили гимназию №6 в нашем городе, насколько я помню, с медалью?


- Это правда! И все остальные свои «альма матер» я также закончил с отличием – решил не прерывать традицию.


- То есть, Вы хотите сказать, что Вы закончили Институт Гуманитарного образования, аспирантуру и ГИТИС также «с медалью»?


- Абсолютно точно! Только в высшей школе выдают красный диплом. У меня их теперь полное «собрание сочинений» (смеется).


- Мы поздравляем Вас от всей души с этими замечательными жизненными достижениями. А теперь от учебы можно перейти и к Вашей сценической работе. Расскажите нашим читателям об этом.


- С удовольствием. Когда я был маленьким мальчиком, я побеждал на городских и краевых конкурсах. Это были и наши «Звездочки Новороссийска», и региональный конкурс в рамках проекта «Утренняя звезда» с Юрием Николаевым, дважды « Надежды Европы», « Лестница в небо» и прочие. Это все теперь история. Моя личная история. И мне очень приятно вспоминать об этих годах, это мое детство и юность. Теперь же, когда сцена – это моя работа, я могу сказать, что, по-прежнему, так же люблю музыку и предан ей.


Я стал участником проекта «Главная сцена» ( команда Меладзе), и считаю это очень серьезным достижением. Ведь на кастинг в Кремль пришли 11000 человек, а в команду Меладзе попали всего 12. И я в их числе. Конечно, на конкурсах такого уровня свои заморочки и сложности. Я, например, был очень удивлен, когда продюсеры настояли, чтобы я спел «Арию Мистера Икс» – ведь я не оперный певец! А эта ария, одна из сложнейших в мировой музыкальной культуре, и выучить ее в совершенстве за отведенные на это несколько дней, нереально. Но я считаю, что вполне справился с задачей в том объеме, который можно было достичь за столь короткое время.


Более того, я взял эту арию в свой репертуар и, думаю, что через полгодика-год я буду петь ее в совершенстве, и докажу прежде всего себе, что нет ничего невозможного. Проект «Главная сцена» - это очень хороший опыт для меня, как для певца и артиста! В таких проектах, как выясняется по аналогичным проектам «Голос», «Фабрика звезд» и прочих совсем не обязательно занимать первое место. Главное, чтобы тебя заметили – и продюсеры, и зритель. В этом и есть смысл этих проектов.


- Расскажите нашим читателям о предстоящем концерте.


- Прежде всего, я счастлив снова оказаться в родном городе – я всегда душою здесь. Это моя настоящая Родина. И так будет всегда. Я даже на «Главной сцене» позиционировал себя как артиста из Новороссийска и горжусь этим!


В моем концерте, моей новой встрече с родным городом, театром, где я вырос, где начиналась моя артистическая карьера я хочу показать и рассказать с помощью музыки о себе нынешнем. Конечно, прошло много лет, а это повод слегка измениться и внешне, и внутренне (смеется).


В программе будут авторские песни, написанные моим бессменным автором, моей мамой Ириной Брилевой, вы наверняка помните ее песни – они звучат по радио – это и «Белый Ангел», и « Гонка-жизь». Лет восемь назад наша «Дура-любовь» звучала, как говорят, из каждого утюга.


Также в программе будут мировые хиты, джаз.


Сюрпризом для зрителя станут две песни Майкла Лидеса – это продюсер и композитор, который живет в Израиле. Он писал песни для Евровидения. Меня Майкл нашел через Интернет и предложил петь его песни. Просто так. Я был приятно удивлен и с удовольствием согласился сотрудничать – Майкл Лидес очень известный человек в музыкальном мире, и работать с ним почетно и интересно.


- Владимир, спасибо Вам за это интервью, и со своей стороны, нам остается пожелать Вам только новых успехов и жизненных достижений. Как говорится, только вперед.


- И вверх! Так поется в моей песне «Гонка-жизнь». Это обо мне. Я считаю себя очень счастливым человеком. Мне нравится идти по этой жизни вперед и вверх. Так было, и так, надеюсь, будет всегда.


Жду всех вас в гортеатре 20 июня в 19 часов. Приходите, будет интересно!




Просмотров: 862 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив