/Культура/

Яндекс отметил резкий скачок интереса к книгам Алексиевич

За минувшие сутки поисковая система зафиксировала более 84 тыс. запросов о биографии и произведениях лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года.

Сразу после того как было названо имя лауреата Нобелевской премии по литературе, которым стала Светлана Алексиевич, белорусская писательница-документалистка, поисковая система Яндекс зафиксировала резкий всплеск интереса к произведениям автора. Как рассказала пресс-служба компании, 8 октября в течение всего дня поисковая система получала в час от 1,5 тыс. до более чем 7 тыс. запросов от интернет-пользователей по вопросам вручения Нобелевской премии писательнице, ее книг, отдельных романов, биографии и цитат Алексиевич. Всего за сутки «Яндексом» было получено более 84 тыс. подобных запросов. 

— Пика интерес достиг 8 октября около 14.30 — за полчаса про писательницу было задано около 7 тыс. запросов. Однако и после окончания пика количество запросов осталось довольно большим, — отметили в пресс-службе. — Самые популярные уточнения с запросом «Светлана Алексиевич» (в порядке убывания) — «Нобелевская премия», «книги», «биография». Также пользователи ищут названия конкретных произведений, высказывания писательницы и статью о ней в «Википедии». 

Как сообщал "Югополис", накануне стало известно, что за 2015 год Нобелевскую преми. в области литературы присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич. 8 млн шведских крон ($953 тыс.) она получит за свои «полифонические сочинения, памятник страданию и мужеству в наше время». Торжественная церемония вручения награды пройдет 10 декабря в Стокгольме.

Просмотров: 1 195 Комментариев: 6
  1. для Админа 10.10.2015 18:17 Ответить
    Вы критикуете, что на сайте администрации якобы мало новостей, а у самих новость как ваш хозяин Канаев поиграл в футбол во дворе, и как ваш сотрудник пошел к зубному. Вы забыли еще добавить новости, как он покушал и как покакал. Над вашими "новостями" весь город ржет. Спасибо сайту администрации, что у них нет таких новостей.
  2. Админ 09.10.2015 22:02 Ответить
    Надя, спасибочки за совет. Но я такой оказался консерватор)))ужас
  3. Надя 09.10.2015 15:09 Ответить
    Шлите лесом это гисметео. Шаман от них ушел. Осталась только кошка, а она как грится, сама по себе. Weather.com наше все. Шагайте в ногу со временем.
  4. Админ 09.10.2015 10:13 Ответить
    Наташа ты хоть Ильей прикинься хоть Вероникой - какой смысл пиши от себя всё равно видать! За подсказку на опечатку спасибо! Но у пресс службы работы по моему и без этого должно быть много... Но наверно не чем заняться...
  5. Илья 09.10.2015 09:47 Ответить
    В меня включаем... В смысле в Ленту? В автора? И хотелось бы уточнить, с напитками? Вы уже откушали? Или мы чего-то не поняли?
  6. ветер 09.10.2015 01:46 Ответить
    еще хорошо горячее молоко
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив