/Культура/

Храм не нужен? Анапчане снова бунтуют

Храм не нужен? Анапчане снова бунтуют

 

Очередной скандал вокруг возведения православного храма разгорелся в Анапе.

Еще не успели утихнуть споры по поводу застройки городского парка «Ореховая роща», как уже новые народные возмущения вызвали планы РПЦ установить храм в парке станицы Анапской. Узнав об этих «благих» намерениях часть жителей снова возмутилась. Мол, ну почему снова анапчан заставляют выбирать: или церковь или парк? Ну неужели других земель нет? Свои аргументы активисты изложили в коллективном письме губернатору. Обращение подписали около 500 человек. И вот вчера по этому поводу состоялась встреча с властями.

2 ноября в станице Анапской (Анапа) местные жители вместе с властями обсудили судьбу парка. Станичники настаивали – они не против храма, но не в парке. И требовали от властей подыскать для него другое место. Причем предлагаются к рассмотрению конкретные участки, где храм был бы гораздо уместнее, удобнее и никого не раздражал. Присутствующие на встрече чиновники пообещали рассмотреть вопрос в ближайшее время.

Но сходом активистов обсуждение не закончилось. Дебаты продолжились на страницах анапских интернет-сообществ. Эмоции выплеснули как сторонники, так и противники застройки парка. Из основных аргументов поборников храма: «нужно повышать духовность и нечего пытаться выдворить православных на окраину».  Их оппоненты, свою очередь, считают: «вера – не в количестве храмов», «в Анапской уже есть храм» и добавляют «лучше в Супсехе построить – там он действительно нужен».

Жители Супсеха действительно храм ждут с нетерпением. Причём, как сообщил ИА «Радару Кубани» депутат Совета МО г.-к. Анапа по Супсехскому с/о Андрей Дубошин, уже и место возведения храма определено и проект есть. Осталось только начать строительство.

Так что в Супсехе храму быть! А вот быть ли храму в Анапской – вопрос остается открытым.

Просмотров: 684 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив