/Культура/

«Кинопочта» открылась на «Кинотавре»

В рамках Года кино Почта России открыла сегодня своё представительство на площадке 27-го фестиваля «Кинотавр» в Сочи. С 6 по 13 июня все участники и гости мероприятия могут воспользоваться услугами «Кинопочты», отправив друзьям и знакомым эксклюзивную почтовую открытку, посвященную фестивалю, или письмо в фирменном конверте с эмблемой «Кинотавра». Открытки и конверты можно совершенно бесплатно получить, подписать и отправить на стойке Почты России, установленной в фойе отеля «Жемчужина» (г. Сочи, ул.Черноморская, д.3, этаж С). Специально для фестивальных посланий рядом со стойкой установлен вместительный напольный почтовый ящик с фирменным логотипом Почты России, операторы помогут всем правильно заполнить адресное поле.
Оригинальная открытка «Кинотавр 2016» передаёт атмосферу фестиваля и продолжает серию коллекционных открыток, которые Почта России выпускает ограниченным тиражом к заметным событиям в культурной жизни страны (театральный фестиваль «Золотая Маска», образовательно-просветительский проект «Место встречи с искусством», интерактивная выставка-аллюзия «Шекспир/тайна/400», фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show», выставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес» и многие другие). Эти открытки традиционно пользуются большой популярностью у посткроссеров и коллекционеров.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи ежегодно при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В рамках фестиваля проводятся конкурсные программы полнометражного игрового кино, короткометражного игрового кино "Кинотавр. Короткий метр", программа жанровых лент "Кино на площади", специальные и информационные показы, ретроспективы.
Просмотров: 367 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив