/Культура/

Ночь в Гринландии

В Краснодаре впервые прошла «Ночь романтиков». Этот новый авторский проект Краснодарского академического театра драмы был посвящен празднованию дня рождения Александра Грина. Спектакль по его повести «Алые паруса» завершил прошлый театральный сезон.

Те, кто решил провести романтическую ночь вместе с героями любимого писателя, пришли в его день рождения в Театр драмы. Фойе его двух этажей на время превратилось в волшебную страну Гринландию, родину отважных моряков и бесстрашных мечтателей. Задолго до мероприятия была объявлена акция «Надень тельняшку – получи билет». Настоящие романтики явились в полосатых майках, футболках, даже в тельняшках-платьях. В толпе мы заметили шапочку, совсем как у матроса Летики с «Секрета» - только надпись «Севастополь».
- Может, получу билет. Тельняшки не было. Но очень хотелось одеться в морском стиле, - улыбается хозяйка бескозырки Наталья. Она фотографируется с молодым Греем – в руках глобус, штурвал.
Рядом другие стилизованные фотоплощадки, где можно запечатлеться с героями «Алых парусов» - особняк родителей Грея, трактир «У Меннерса», дом Лонгрена и Ассоль – дети с удовольствием держали в руках и разглядывали деревянные кораблики. А вот и шхуна с алыми парусами. Массовая фотосессия сопровождалась живой музыкой и песнями. А партнер театра, краевая библиотека им. А.С. Пушкина, организовала площадку со старинными книгами, рукописями, грамзаписями спектаклей по повестям Грина.
В викторине на знание произведений любимого писателя победила семья Матвиенко, давшая наибольшее количество правильных ответов - а соревноваться было с кем.
- Мы уже были на премьере спектакля, не пропускаем ни одной премьеры Театра драмы. Но все равно рады честно выигранным нами билетам, - делится Елена Матвиенко. У нас ведь тоже есть паруса, только васильковые. Муж своими руками построил судно.
Потом гости слушали фрагменты из произведений главного русского романтика Александра Грина. На сцене блистали любимцы краснодарской публики – зрители услышали фрагменты из «Алых парусов». Но и в фойе можно было послушать художественное слово артистов. На импровизированных подмостках читали отрывки из «Бегущей по волнам» - в Гринландии затихли Зурбаган, и Лисс, и Гель-Гью. Казалось, вот сейчас мимо неслышно промелькнет Фрези Грант, а из толпы лукаво подмигнет озорная Дези.
Финальной точкой романтической ночи стало награждение победителей акции «Надень тельняшку» подарочными билетами на спектакль «Алые паруса» нового 97-го театрального сезона. А мы надеемся, что знакомство с репертуаром театра и с произведениями русской классики в новой увлекательной форме станет долгосрочным проектом.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 165 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив