/Образование/

Кредиты на образование станут доступнее

В правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования внесены изменения Правительством РФ.

Для студентов, получающих профессиональное образование на платной основе в средних и высших учебных заведениях, процентная ставка будет снижена до 3% годовых. Также увеличен льготный период кредитования после окончания учебы с трех до девяти месяцев.

Увеличен и срок погашения образовательного кредита до 15 лет после завершения льготного периода. Сниженная ставка будет распространяться и на ранее взятые кредиты. Для этого студентам необходимо будет обратиться с соответствующим заявлением в ту финансовую организацию, где был оформлен заем.

«Образовательный кредит станет доступным способом оплатить учебу в хорошем университете тем студентам, кто не прошел по результатам вступительных экзаменов на бюджетные места. Не каждый студент мог позволить себе ранее оформить заем, поскольку большие процентные ставки кредитования становились внушительной финансовой нагрузкой в будущем, по окончанию учебы. Льготная процентная ставка поможет снять эту проблему. Кроме того, увеличенный льготный период кредитования даст время выпускникам трудоустроиться и начать выплачивать кредит, не опасаясь преждевременных штрафных санкций», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Просмотров: 373 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.