/Образование/

Учащиеся 23 школы Новороссийска знают правила безопасного поведения на железной дороге на твердую «пятёрку»

Учащиеся 23 школы Новороссийска  знают правила безопасного поведения на железной дороге на твердую «пятёрку»В этом сотрудники транспортной полиции Новороссийска смогли убедиться во время тематической игры «Каникулы без опасности», которая состоялась в рамках одноименной социально-профилактической акции, посвященной приближающимся летним каникулам. Акция «Каникулы без опасности – 2012» проходит на всей территории оперативного обслуживания Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте. Участвуют в ней учащиеся учебных заведений, расположенных вблизи железной дороги.

 

 Тематическая игра стала апофеозом предыдущих мероприятий, проводимых в школе в рамках профилактической акции. Для того чтобы учащиеся смогли блеснуть знаниями понадобилась большая работа, признаются полицейские. Читали лекции школьникам, рисовали с детьми рисунки на тему безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Теперь, как говорится, душа радуется, говорит старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте майор полиции Татьяна Тарусова – на каждый вопрос школьники знают ответ, каждое конкурсное задание выполняют просто блестяще. Это уже третья подобная игра, но нам в первый раз трудно выбрать команду – победительницу.

 

И действительно, все участники этой игры к конкурсным заданиям подготовились серьезно. «Визитку», стенгазету на тему «Осторожно, поезд!», знания в конкурсе на эрудицию, и  даже сценку из жизни на тему «Моя железная дорога» каждой команды жюри оценивало на пять баллов. Выбрать победителя помог дополнительный конкурс. Здесь полицейские предложили школьникам изобразить ситуацию, которой не должна с случиться с их одноклассниками на железной дороге. Лучше всех с заданием справилась команда «Локомотив» из 6А. Победителям полицейские вручили призовой кубок и главный приз игры – настольный аэрохоккей. Остальным командам достались поощрительные призы.

 

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Учащиеся 23 школы Новороссийска  знают правила безопасного поведения на железной дороге на твердую «пятёрку»Учащиеся 23 школы Новороссийска  знают правила безопасного поведения на железной дороге на твердую «пятёрку»

 

 

Просмотров: 1 871 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив