/Образование/

Школа № 33 (Новороссийск) стала одной из краевых базовой школ дистанционного обучения

В рамках реализации проекта модернизации общего образования в Краснодарском крае новороссийская школа № 33 стала одной из краевых базовой школ дистанционного обучения. В школе это обучение проходит по трем направлениям:

- обучение детей с ограниченными физическими возможностями;

-обучение одаренных детей;

-методическое взаимодействие с сельскими и малокомплектными школами.

Для этого получено и установлено оборудование для организации как индивидуальных, так и групповых занятий на общую сумму 1миллион 400 тысяч рублей. Педагоги школы прошли курсы повышения квалификации в краснодарском краевом институте дополнительного профессионального педагогического образования. Назначенный ответственным за организацию дистанционного обучения при школе заместитель директора по научно-экспериментальной работе Ю.В. Бондаренко прошла курсы по трем направлениям дистанционного обучения. И теперь в школе активно проводят вебинары, видеоконференции, семинары и совещания. На текущий момент дано более 220 дистанционных уроков. Из них большое количество уроков проводится для 7 учащихся с ограниченными возможностями из различных школ города. Каждому ребенку установлено специальное оборудование. Обучение осуществляют 7 педагогов высшей и первой категории, а также психолог школы, кандидат психологических наук Н.В. Мушастая. Занятия проводятся согласно учебным планам, утвержденным краевым центром дистанционного обучения на базе платформы i-school. Обучение одаренных детей в настоящий момент только разворачивается, пока в нем участвуют только ученики школы, которые приняли участие в краевой конференции «Сделай выбор». В планах на следующий год совместная работа по дистанционному обучению одаренных учащихся с ГМУ имени Ф.Ф. Ушакова, а также организация краем дистанционных лекций профессорско-преподавательским составом вузов края для городских групп одаренных учащихся по различным направлениям. В этом вопросе школа тесно сотрудничает с центром развития образования города. Началась плотная и интересная работа с сельской школой № 30 п. Абрау-Дюрсо, проведен открытый урок веб - урок «Мы разные, но мы вместе» Активную работу в этом направлении осуществляет администрация школы № 30 и директор школы И.В. Федорчук.

 

Прошедший период показал большие перспективы и важность дистанционного обучения, поэтому очень важно, чтобы и другие школы города Новороссийска воспользовались данной идеей.

 

Просмотров: 3 224 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив