/Образование/

В Новороссийском медицинском колледже отметили День медицинской сестры

В Новороссийском медицинском колледже отметили День медицинской сестрыВ Новороссийском медицинском колледже 12 мая прошла встреча ветеранов медиков, посвященная Дню медицинской сестры.

 

Большая война – это всегда большая кровь и колоссальные жертвы. Но наши потери в Великой Отечественной могли быть куда более сокрушительными, если бы не подвиг людей, боровшихся за жизни раненых и больных воинов. В 1941–1945 годах врачи, фельдшеры, медсестры и санитары поставили на ноги около 17 миллионов солдат и офицеров Красной армии – 72,3 процента раненых и 90,6 процента заболевших возвратились в строй.

 

«Ни один раненый не должен остаться на поле боя!» – требовали приказы военного времени. Как выносили раненых с поля боя? На плащ-палатках, собственных плечах, ползком, под бомбежкой, пулеметным и артиллерийским огнем. И первую помощь истекающим кровью оказывали чаще всего под обстрелом.


Тяжелейший труд, в особенности, если учесть, что почти половина санитаров и санинструкторов были женщинами. Для миллионов мужчин в окровавленных шинелях эти молодые женщины стали поистине ангелами милосердия.


В гости к учащимся колледжа пришли ветераны Великой Отечественной войны, ветераны-медики Саблина Анастасия Ефимовна, Тальская Вера Георгиевна и Коваленко Григорий Дмитриевич, которые на своих плечах вынесли все тягости страшной войны, прошли огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами.


Музыкальные номера, подготовленные студентами колледжа и теплые слова благодарности, растрогали ветеранов до слез.


Председатель профсоюза работников здравоохранения Братчикова Наталья Петровна поздравила ветеранов с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и вручила памятные подарки.

 


В Новороссийском медицинском колледже отметили День медицинской сестры

В Новороссийском медицинском колледже отметили День медицинской сестры

 


Просмотров: 1 717 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив