/Образование/

Студенты и аспиранты КубГМУ могут получить стипендии для обучения за рубежом

Руководство Кубанского государственного медицинского университета (КубГМУ) приглашает студентов и аспирантов вуза принять участие во Всероссийском конкурсе для назначения стипендий президента РФ для обучения за рубежом.

Организатор конкурса – Министерство образования и науки России. Принять участие в нем могут студенты и аспиранты, являющиеся гражданами РФ и обучающиеся по образовательным программам высшего образования (за исключением лиц, завершающих обучение в 2016 году) по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

 

Срок проведения конкурса – с 23 декабря 2015 года до 23 марта 2016 года. "Участниками конкурса являются обучающиеся, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, а также имеющие значительные достижения в фундаментальных и прикладных научных исследованиях", – сообщили в пресс-службе КубГМУ.

 

Размер стипендии – не более 24 тыс. долларов США. Стипендия включает расходы на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

 

Срок обучения в принимающей зарубежной образовательной или научной организации – не более 1 года.

Просмотров: 566 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив