/Образование/

За веру! За Отчизну! За любовь!

За веру! За Отчизну! За любовь!В Сочи прошел XIX Открытый фестиваль-конкурс армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!». В его программе, согласно нынешнему году кино в России, прозвучали как известные произведения, так и совершенно забытые мелодии из советских кинофильмов. За веру! За Отчизну! За любовь!Пропаганде славных боевых традиций Российской армии придается важное значение в патриотическом воспитании молодого поколения. В течение пяти дней участники фестиваля демонстрировали свое мастерство именно в такой – пламенной песне. Конкурс проводился в семи номинациях: вокально-инструментальные ансамбли, вокальные группы ансамблей песни и пляски, авторы-исполнители, исполнители песен профессиональных авторов, солисты ансамблей песни и пляски, ансамбли казачьей песни, духовые оркестры.
Творческий саммит собрал более 400 военнослужащих, курсантов военных заведений, морских университетов, представителей казачьих формирований, а также различных силовых ведомств России. Министерство обороны представляли военный оркестр Государственного летно-испытательного центра МО РФ имени В.П. Чкалова, солисты Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ, Военного представительства МО РФ, Морозовского авиационного гарнизона ЮВО, военно-учебного центра ВМФ Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, солист матросского хора «Балтийский ветер» объединенного учебного центра ВМФ.
Среди участников фестиваля-конкурса растет и количество крымчан. Удивил зрителей дуэт «Надежда» феодосийского морского полигона МО РФ. Впервые поднялся на эту сцену вокальный ансамбль «Золотые эполеты» ЧВВМУ имени П.С. Нахимова. Коллектив завоевал на фестивале бронзу.
Опытные участники творческого соревнования – шоу-группа «Терра» Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова из Новороссийска. В репертуаре коллектива не только вокал, но и танцы. Шоу-группа «Терра» исполнила песни «Наш край Россия» и «Морское попурри». В коллективе занимаются курсанты с первого по пятый курс под руководством Марины Полухиной и Эльвиры Седовой. Соревноваться пришлось не только с любительскими ансамблями, но и с уже именитыми исполнителями. Коллектив уступил золото ВИА «Сокол» Центрального регионального командования Внутренних войск МВД России. В этом году шоу-группа «Терра» заняла почетное второе место.
Гран-при у Ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России.
Для жителей и гостей города на набережной Сочи был дан гала-концерт нынешних победителей и лауреатов, дипломантов восемнадцати предыдущих фестивалей «За веру! За отчизну! За любовь!». Церемония закрытия и награждения победителей прошла в «Зимнем театре».
Курсант ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова Евгений ИВАШЕВ
Просмотров: 766 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив