/Образование/

Конкурс "Наука о жизни": названы лучшие работы

В Санкт-Петербурге победителей финального этапа «Науки о жизни» VI Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media'16, назвали 14 октября 2016 года на международной практической конференции «Будущее медицины: вызовы и решения».

В ходе специально подготовленной программы финалисты этапа «Науки о жизни» услышали доклады, посвященные развитию технологий современной медицины, правовым аспектам медицинской деятельности, качеству медицинского образования в России в ходе конференции «Будущее медицины: вызовы и решения», которая проводилась компанией INVITRO, совместно с РВК и ФРИИ.

Журналисты со всей России, пишущие на темы, связанные как с научной составляющей биотехнологий, биоинженерии, нейробиологии, генетики, молекулярной биологии и смежных с ними областей, так и с их прикладной стороной подали более 90 работ, из которых жюри выбрало 12 работ-победителей в 4 номинациях.

 

В номинации «Лучшая публикация/серия публикаций в федеральном печатном издании»:

1 место – Татьяна Одинцова и Владислав Серёгин за материал «Настоящее будущее: как 3D-принтеры меняют медицину» в журнале РБК

2 место – Кирилл Стасевич за материал «Бактерии против рака» в журнале «Наука и жизнь»       

3 место – Иван Шунин за материал «Жизнь вкратце» в журнале «Кот Шрёдингера»

 

В номинации «Лучшая публикация/серия публикаций в региональном издании»:

1 место – Юлия Смирнова за материал «Охотник за антибиотиками» в журнале «Санкт-Петербургский университет»            

2 место - Екатерина Сгибнева за материал «Что мы пьем?» в газете «Наша жизнь» (Сыктывкар)  

3 место – Всеволод Воронов за материал «Люди и паразиты» в журнале «Город 812» (Санкт-Петербург)

 

В номинации «Лучшая публикация/серия публикаций в интернет-СМИ»:

1 место – Михаил Петров за материал «В смешанных чувствах» на портале «Чердак»                  

2 место – Мария Салтыкова за материал «Нейрофизиолог Даниил Кирьянов: «Моя давняя мечта — вживить человеку дополнительную конечность» на портале «Теории и практики»      

3 место – Владислав Рыженков за материал «Передается ли способность к обучению по наследству?» на портале «Футурист»      

 

В номинации «Лучший теле-/радиосюжет»:

1 место – Команда проекта Sci-One – Вероника Рис, Владислав Гончарук, Валерий Балдин, Илья Абилов, Станислав Никольский за сюжет «Можно ли поправить свои гены?»    

2 место – Андрей Алексеенко, Антон Новожилов за сюжет про «Биолюминесценцию» в программе «Утро России» на ВГТРК  

3 место – Наталья Черткова за сюжет «Новая технология для биомплантатов» на ГТРК Томск      

 

Для участников финала была проведена насыщенная программа, которая включила в себя посещение ведущих научных центров и площадок Санкт-Петербурга. 14 октября победители этапа конкурса посетили Биокад - компанию полного цикла создания лекарственных препаратов, лидера  рейтинга «ТехУспех»-2015, где осмотрели лабораторию, специализирующуюся на разработке препаратов на основе моноклональных антител, а также лабораторию, занимающуюся разработкой препаратов будущего antiage, в которой осуществляется полный цикл производства лекарств. Не обделили вниманием и лабораторию «Растворной химии передовых материалов и технологий» - ведущая лаборатория Университета ИТМО в области наноматериловедения, создания гибридных материалов методами мягкой химии в растворах.

15 октября победители посетили центр по проведению проектов по клинической фармакологии и клинических исследований БиоЭк и лаборатории компании Биовитрум – одного из ведущего мирового производителя диагностического оборудования и расходных материалов.

Источник: Пресс-служба Всероссийского конкурса инновационной журналистики

Просмотров: 177 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив