/Образование/

Школьники предложили своих кандидатов на звание «Имя Кубани»

На базе Новороссийской гимназии №5 в течение 3 дней проходил осенний сбор образовательного культурно-просветительского проекта «Наше время». 

В сборе приняли участие 130 старшеклассников из состава лидеров школьного самоуправления, активистов и представителей Российского движения школьников.

Тема осеннего сбора: «Жить в единстве на Кубани». В рамках проекта прошло обсуждение краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». С участниками проекта «Наше время» встретились муниципальные координаторы экспедиции по направлениям: Молодое имя, Трудовое имя, Благотворительное имя, Духовное имя.

Они были закреплены за каждым из 5-ти отрядов осеннего сбора проекта «Наше время». С помощью координаторов ребята определили по 5 кандидатур для номинаций. В результате на звание «Имя Кубани» предложено 25 человек. Среди них почётный граждане города-героя: Герой труда Кубани Леонид Ясуд, бессменный руководитель Поста №1 Виталий Лесик, командир десантников-малоземельцев Цезарь Куников, олимпийский чемпион Олег Шестаков.

Теперь данные предложения направят в городской штаб краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». Они будут вынесены на заседания муниципальных экспертных групп, на которых решат, кого город- герой Новороссийск предложит краевому штабу экспедиции номинировать на звание «Имя Кубани».

Игорь Дяченко, и.о. главы администрации МО г. Новороссийск считает, что наш город-герой всегда был богат на выдающихся, талантливых и самоотверженных людей, которые вносили свой вклад как в историю города, так и в историю страны, поэтому новороссийцы достойны носить гордое «Имя Кубани».

 

Поисково-просветительская экспедиция посвящена предстоящему 80-летию образования Краснодарского края. Инициатива общественной организации «За веру, Кубань и Отечество!» о проведении поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» поддержана администрацией и Законодательным Собранием края.

Её главная задача — выявление и популяризация социального, патриотического и историко-культурного наследия региона на примере жизни и деятельности кубанцев.

Цель Экспедиции — выявление выдающихся творцов истории края, внесших большой вклад в его становление и развитие по пяти номинациям «Имя Кубани»: боевое, трудовое, духовное, благотворительное, молодое.

Источник: Пресс-служба Администрации МО Новороссийск

Просмотров: 130 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив