/Общество/

Отремонтировали купола православного храма

Три  отреставрированных купола с крестами установили на  храм Святого Архистратига Михаила в исправительной колонии строгого режима №2 .

Православный храм на территории ИК-2 был  возведен  16 лет назад и с того  времени его купола успели обветшать - потускнела и кое-где обсыпалась краска, появилась ржавчина.  Реставрацию куполов было решено провести на производственном участке колонии  руками осужденных.  Новые купала изготовили из устойчивого к коррозии металла. Заодно была  заменена старая металлическая кровля храма на современную гибкую черепицу. 

Чин освящения куполов перед поднятием на храм совершили руководитель отдела тюремного служения Армавирской и Лабинской епархии протоиерей Сергей Светличенко и  окормляющий  ИК-2  настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Воронежской  протоиерей  Сергей  Бодин.

Водружение куполов на храм стало важным событием для осужденных ИК-2, многие из которых пришли к православной вере в период отбывания наказания в исправительном учреждении. 

Источник: Пресс-служба УФСИН Росии по КК

Просмотров: 345 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!