/Общество/

Владимир Синяговский: Власть и бизнес должны находить общий язык...

Когда законодательная и исполнительные власти ведут продуктивный диалог с представителями малого бизнеса, есть возможность создать условия для развития предпринимательской деятельности и сохранить поступления в местный бюджет.

На приеме граждан к депутату Государственной Думы Владимиру Синяговскому обратились представители общероссийского движения «Опора России» Роман Стрелец и Евгений Каськов. По их оценкам в условиях экономического кризиса возникла необходимость пересмотреть ставку налога на имущество физических лиц, установленную еще в 2016 году городской Думой Новороссийска. Данная норма в размере 2% была установлена в рамках компетенции местного самоуправления в соответствии со статьей 339 Налогового кодекса РФ.

Владимир Синяговский обратился к главе администрации города-героя Новороссийск Игорю Дяченко и председателю городской Думы Александру Шаталову с просьбой сесть за стол переговоров с представителями малого бизнеса.

Совместная работа финансового управления и профильного комитета завершилась принятием 29 октября новой ставки налога на имущество физических лиц, сниженной до 1%.

Эта норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

«Сделан серьезный мониторинг налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса города. Уверен, что открытый диалог власти и предпринимателей всегда приведет к положительной динамики развития» - поделился Владимир Синяговский, депутат Государственной Думы.

Просмотров: 200 Комментариев: 0
Добавить комментарий