/Общество/

В Новороссийске плодовая муха выявлена в партии апельсинов из Турции

При поступлении подкарантинной продукции из Турции в морской порт «Новороссийск», специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в партии апельсинов весом более 25 тонн была обнаружена живая личинка опасного карантинного для Российской Федерации объекта – средиземноморской плодовой мухи.

пресс-служба Управления
Россельхознадзора по
Краснодарскому краю и Республике Адыгея
МН

Несмотря на то, что груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим, что импортируемая подкарантинная продукция свободна от карантинных для Российской Федерации объектов, в нём был обнаружен вредитель, имеющий карантинный статус для Российской Федерации. Это подтверждается заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Новороссийского филиала ФГБУ «ВНИИКР». Ввоз зараженного груза запрещен в целях недопущения распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта.

Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) – относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов, повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата, а также более 200 видов других растений. Личинки, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение. Повреждение кожуры мухой при яйцекладке вызывает развитие плесеней и гниение плодов.

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 334 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.