/Общество/

Сертификация услуг предприятия общественного питания

Сертификация услуг предприятий общественного питания заключается в подтверждении соответствия требованиям, предъявляемым к предприятию.

Процедура не обязательна, но ее прохождение позволяет получить конкурентное преимущество. Предпринимателям, работающим в сфере оказания услуг общественного питания, стоит обратить внимание также на обязательное подтверждение соответствия еды на вынос и на оформление сертификата ИСО 22000 ХАССП.

Сертификация бара, кафе, ресторана, столовой не обязательна для предпринимателей. Подтверждение соответствия требованиям стандарта проводится добровольно. Благодаря оформлению сертификата повышается интерес клиентов к заведению и устраняется несоответствие нормам стандарта, выявленным в ходе сертификации. При сертификации организация проходит проверку по таким требованиям стандарта, как:

  • обеспечение безопасности клиентов и сохранности их имущества;
  • благоустроенность территории;
  • обеспечение достаточного комфорта клиентам;
  • предоставление полной информации по ассортименту кулинарных блюд и оказываемым услугам;
  • использование при приготовлении блюд качественного и безопасного сырья;
  • проведение регулярной сан. обработки помещений, оборудования, инвентаря;
  • оформление меню с действующими ценами и т.д.

Также следует получить сертификат соответствия системы ХАССП. Он не относится к обязательным документам. За счет его оформления предприниматель подтверждает, что на его точке общепита функционирует система безопасности пищевой продукции.

Кроме сертификации оказываемых услуг может потребоваться оформление декларации о соответствии на реализуемые блюда. Документ необходим, если точка общепита реализует еду «на вынос». Продукция попадает под действие регламента ТР ТС 021/2011, 022/2011 и прочих, в зависимости от состава блюда, и должна проходить декларирование;

Процедуры подтверждения соответствия могут проводиться для сети ресторанов, одного филиала, отдельных точек заведений заявителя. По всем вопросам обращайтесь к сотрудникам центра – консультации бесплатны!

Необходимые документы и порядок оценки соответствия

Для сертификации потребуется предоставить копии ОГРН и ИНН, сведения по оказываемым услугам, ассортименту блюд и прочие данные.

Процедура сертификации включает:

  1. Обращение в ЦС с заявкой.
  2. Предоставление необходимых документов.
  3. Заключение договора на оказание услуг.
  4. Проведение оценки предприятия.
  5. Оформление сертификата, его получение клиентом.

Свяжитесь с нами и получите помощь в сертификации!

Просмотров: 802 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.