/Общество/

В Краснодаре немецкие и кубанские бизнесмены обсудили сотрудничество

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края провели встречу немецкие и краснодарские бизнесмены. Участие приняли около 90 представителей кубанских предприятий и 30 компаний из ФРГ. Контакты налаживали напрямую в различных сферах бизнеса. Так, крупный немецкий производитель сельскохозяйственной техники планирует открыть в Краснодарском крае собственный завод, но часть деталей производить совместно с одним из армавирских предприятий. Это позволит снизить стоимость готовой продукции.
«Могут быть даже более короткие сроки поставки. Мы поддерживаем русское народное хозяйство. Металл покупаем здесь, занимаем рабочих», — рассказал представитель немецкой компании по производству сельскохозяйственной техники Людвиг Кесслер.
Разговоры шли не только о производстве: обе стороны также заинтересованы в интеллектуальном обмене. Одно из кубанских предприятий по переработке молочной продукции планирует перенять опыт зарубежных коллег в производстве сыров и отправить своих специалистов на обучение в Германию.
«Есть определенные нюансы, когда люди уже работают на протяжении 100 лет и не прерывали производства этих сыров, а мы только начинаем. Мы знаем, что нам придется за все платить самостоятельно, сейчас торгуемся», — сказала генеральный директор фирмы по производству молочной продукции Наталья Боева.
Встреча кубанских предпринимателей и их немецких коллег длилась несколько часов. Иностранная делегация покинет Кубань 4 марта.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 293 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив