/Общество/

В Сочи для борьбы с переносчиками вируса Зика разведут рыбу гамбузию

В Сочи для борьбы с переносчиками вируса Зика разведут рыбу гамбузиюВ Сочи увеличили разведение рыбы гамбузии, которая поедает личинки комаров-переносчиков вируса Зика. Об этом сообщил мэр города Анатолий Пахомов. Он добавил, что Сочи — город курортный и пограничный, поэтому нельзя исключать вероятность завоза трансмиссивных инфекций, в том числе и лихорадки Зика.
С 1 по 9 марта сочинское противочумное отделение Роспотребнадзора обследовало места, пригодные для размножения таких комаров. На открытых территориях специалисты выявили потенциально опасных насекомых - как личинок, так и взрослых особей. Власти уже провели обработку свыше 180 гектаров городской территории, сообщает «Интерфакс».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Сочи в феврале обнаружили комаров, которые могут быть переносчиками вируса Зика. В Роспотребнадзоре Краснодарского края в феврале сообщили, что угрозы заражения лихорадкой нет, но медики начали разрабатывать рекомендации для населения и беременных женщин по профилактике вируса Зика. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в марте заявила на совещании в Сочи, что риск распространения вируса Зика на курорте есть.

Просмотров: 612 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив