/Общество/

Сбербанк впервые за 14 лет сменит аудитора

Сбербанк впервые за 14 лет сменит аудитораФлагманы российской экономики меняют аудиторов. Наблюдательный совет Сбербанка выбрал аудитором на следующий период АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" вместо Ernst & Young. Первым сменил аудитора "Газпром". "Наблюдательный совет рекомендовал для утверждения на годовом общем собрании акционеров в качестве аудитора Сбербанка на 2016 г. и 1 квартал 2017 г. аудиторскую организацию АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PwC), - заявили в банке.
Кандидатура аудитора была выбрана по итогам конкурса, в котором принимали участие российские филиалы Ernst & Young, KPMG и Deloitte & Touche. 
ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" проводило аудиторскую проверку финансовой отчетности Сбербанка с 2009 г. по I квартал 2015 г. в соответствии с российскими правилами и международными стандартами финансовой отчетности. 
Годовым общим собранием акционеров Сбербанка 29 мая 2015 г. аудитором банка утверждено ООО "Эрнст энд Янг".
В отличие от Сбербанка "Газпром" заменил иностранного аудитора на российскую компанию.
В марте 2015 г. российская компания ООО "ФБК" была выбрана вместо консалтинговой компании PwC для проведения ежегодного аудита ОАО "Газпром".
PwC проводила аудит концерна с первых лет его создания – с 1995 г., когда было проведено первое собрание акционеров РАО "Газпром", преобразованного в 1998 г. из РАО в ОАО.
Просмотров: 289 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив