/Общество/

Хатуов снова стал первым замом Александра Ткачева

Хатуов снова стал первым замом Александра ТкачеваКраснодар, 13 апреля - ЮГ Times. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник повысил замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова до первого заместителя министра, следует из распоряжения кабмина. Как отмечено в документе, одновременно с этим Хатуов освобожден от должности замглавы Минсельхоза, которую занимал до этого.
Хатуов работает в Минсельхозе России с 24 февраля 2016 года, до этого был первым вице-губернатором Краснодарского края (в команде Александра Ткачева, который сейчас возглавляет Минсельхоз страны).
Недавно Хатуов оказался в центре скандала вокруг Тимирязевской сельхозакадемии в связи с передачей земель вуза под коммерческую застройку.
Как сообщал ЮГ Times, 4 марта правительственная комиссия постановила изъять у академии 101,58 гектара - эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Разгорелся скандал, сотрудники академии выступили против этого решения. На прошлой неделе Хатуов приезжал в Тимирязевскую академию, чтобы обсудить с преподавателями и студентами вопрос передачи под застройку опытных полей; однако те отказались его слушать.
Источник: http://yugtimes.com/
Просмотров: 441 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 13.04.2016 20:05 Ответить
    Академию с землями оставить на месте, а столицу перенести в Сибирь. Это будет своевременно, справедливо и на перспективу выгодно всей России.
  2. Елизавета 13.04.2016 14:14 Ответить
    На мой взгляд, стратегически решение правительства верное- при всём уважении к выпускникам и преподавателям Тимирязевки- не место академии в черте города- столицы.
    Почему ученые мужи и преобразователи природы сосредоточены в Москве? Разве в России мало просторов для пытливых и деятельных умов? Другое дело- какие территории дают взамен изымаемым.
    Москву следует разгружать от непрофильных задач и переселение академии в Центральные регионы России- это действенный шаг к обновлению и расцвету сельхознауки.
    Предоставьте 200-300 гектаров в центре России- развивайте регионы!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив