/Общество/

Ткачев: За пять лет Россия должна полностью насытить рынок местными овощами

Ткачев: За пять лет Россия должна полностью насытить рынок местными овощамиРоссийские производители овощей должны за пять лет закрыть рынок отечественной продукцией. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев. "Сегодня задача политическая – в течение пяти лет мы должны нарастить производство овощей и закрыть на 90% потребление отечественным производством",– приводит слова РИА "Новости" Ткачева.
Слабый курс рубля, санкций и контрсанкций когда-нибудь закончатся, поэтому России нужно поторопиться заместить импорт зарубежных продуктов местной продукцией, убежден Ткачев.
"Десять лет – у России нет такого времени, чтобы ждать, пока мы произведем свой помидор и огурец. Конкуренты не дремлют, они тоже смотрят на российский рынок как на лакомый кусок. Если не мы – будут другие. Девальвация и санкции – это не вечная вещь, мы прекрасно это понимаем. Поэтому нам нужно очень спешить, все должны понимать: если мы займем эту нишу, мы ее никому не отдадим", – сказал Ткачев в ходе международного аграрного форума овощных культур.
Глава Минсельхоза добавил, что Россия будет постепенно отказываться от импорта тех товаров, которые будут производиться отечественными производителями. "Когда мы будем наращивать собственное производство, мы, безусловно, будем регулировать баланс экспорта и импорта, будем закрывать определенные рынки, не побоюсь этого слова – потому что надо защищать своих производителей, отечественных крестьян", – отметил Ткачев.
Просмотров: 468 Комментариев: 4
  1. Новороссиец 14.04.2016 09:29 Ответить
    Насытить рынок кубанскими овощами стремительным домкратом. Об этом он постоянно говорил на протяжении всего срока на посту первого секретаря крайкома.
  2. Мартышка 14.04.2016 00:50 Ответить
    Снизьте налоги сначала и снимите с бизнеса удавку в виде двузначных процентов за кредиты. А то только болтовней занимаетесь
  3. Mikhnik 13.04.2016 19:40 Ответить
    Опять спешим, опять битва за урожай. Когда мы будем спокойно трудиться и созидать на века?
  4. fedorovi4 13.04.2016 18:06 Ответить
    Кубань насытила яблоками по сто с хвостиком рублей и помидорами в Ленте за 400руб.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив