/Общество/

Козёл Тимур летит в Москву, чтобы лечить инфекцию в ранах от зубов тигра Амура

Козёл Тимур летит в Москву, чтобы лечить инфекцию в ранах от зубов тигра АмураВ столице лечением звёздного животного займутся лучшие ветеринарные врачи страны.
После трёпки, которую устроил козлу Тимуру тигр Амур, на спине парнокопытного остались проколы от острых клыков хищника. После инцидента козёл получал необходимое лечение, но раны на шкуре так и не затянулись.

— Звери, и наш тигр в том числе, зубы не чистят. У них в пасти большое количество разной флоры, которая безопасна для носителя, но может вызвать проблемы, попадая, например со слюной, в организм другого животного. Тимур тому подтверждение, — рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
Во время своего визита в Москву Дмитрий Мезенцев встретился со специалистами ветеринарной академии имени Скрябина. Передал ветеринарным светилам фото и видео материалы Тимура, все его анализы и карты лечения.
— По консилиуму врачей Приморского края было принято решение, что полноценное лечение на территории края мы не сможем ему оказать. И было принято решение, что его нужно передать в московскую ветеринарную академию, - рассказал ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.
Тимура поместили в транспортный вольер и обеспечили запасом пищи и воды. Перелёт продлится около 9 часов.
Просмотров: 646 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.