/Общество/

Чернобыль

26 апреля 2016 года ознаменовано в истории России, Украины и всего мира трагическим событием. В этот день 30 лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской Атомной Электростанции (АЭС). Можно много и долго говорить о причинах этой аварии, но последствия уже никогда не изменить. Сотрудники массового отдела Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона провели познавательный час под названием: «Чернобыльская катастрофа: к истории событий». Так как данная тема заслуживает особенно внимания, было решено организовать несколько встреч с молодежью.
Так 25 апреля библиотекари встретились со студентами Новороссийского социально-педагогического колледжа. В самом начале мероприятия ребята признались в том, что мало знают о катастрофе на Чернобыльской АЭС. На что ведущая встречи, заведующая массовым отделом Аница Делич, пообещала достаточно подробно рассказать о событиях 1986 года.
Свое повествование библиотекарь начала с воспоминаний очевидцев о ночи с 25 на 26 апреля, а потом перешла к конкретным фактам и разъяснению того, какой непоправимый вред наносят организму человека радиоактивные вещества. Помимо этого Аница коснулась причин аварии, а также ситуации вокруг Чернобыля в наши дни. Студентам были показаны фотографии, сделанные одним из исследователей этой проблемы, который в 2014 году ездил в «зону отчуждения» для того, чтобы измерить уровень радиации.
Следующее мероприятие с молодежью состоялось в стенах Новороссийского филиала университета МВД. На этот раз мы организовали встречу именно 26 числа.
Выступая на большую аудиторию курсантов, заведующая массовым отделом постаралась доходчиво, подробно разъяснить предпосылки к аварии, описала момент катастрофы и ее колоссальные последствия.
Безусловно, истинную боль людей, переживших эту катастрофу словами не передать, но можно представить вниманию слушателей записи из опубликованных дневников. Поэтому в середине информационной беседы ведущая эмоционально и выразительно прочла записи, наполненные смятением, страхом и переживаниями.
Завершая мероприятие, сотрудники массового отдела напомнили курсантам, что очень важно пронести память о жертвах этой катастрофы через поколения людей, потому что человечество должно приложить все усилия для того, чтобы подобная авария никогда бы больше не случилась.
Просмотров: 160 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив