/Общество/

Число безработных на Кубани в апреле снизилось на 1,1%

Число безработных на Кубани в апреле снизилось на 1,1%В Краснодарском крае число официально безработных граждан в апреле сократилось на 1,1% и составляет 20,55 тыс. человек.  Уровень регистрируемой безработицы на Кубани остается на уровне 0,8%, что ниже среднего показателя по России (1,4% ) и Южному федеральному округу (1% ). 

"К концу апреля на 2,2 тыс. выросло число вакансий, заявленных в службу занятости населения. Сегодня в краевом банке насчитывается почти 40 тыс. вариантов трудоустройства. В числе наиболее востребованных специалистов – водители, трактористы, повара и кондитеры, слесари, медицинские работники, учителя и инженеры", – передает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

В то же время в регионе с начала года выявили более 29 тыс. человек, которые работали без оформления трудового договора. 

"Серые" схемы отплаты труда чаще всего обнаруживали в организациях малого бизнеса, крестьянско-фермерских хозяйствах, организациях, оказывающих аутсорсинговые услуги, и фирмах, заключивших договоры субподряда. Источник: yuga.ru
Просмотров: 272 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив