/Общество/

Где деньги, Зин?

После расставания любимый предъявил подруге счет за все расходы  Друг с другом банковская служащая Нина Згурская и директор юридической фирмы Николай Зябликов встречаются теперь только в суде. А заседания – что твоя Санта-Барбара. Она ему – про чувства, а он ей – про расход…
Колю полюбили все: дочка, мама, бабушка…
- Мы познакомились в фан-парке «Бобровый Лог» под Красноярском, - первую встречу с Колей девушка помнит как сейчас. - Катались рядом на горных лыжах, обратили друг на друга внимание. Между нами сразу пробежала искра!
Нина - банковская служащая, стройная и милая блондинка (перекрасилась недавно, в романтический период была жгучей брюнеткой), ей 29. Николай - владелец юридической конторы, крепкий, кареглазый, 38 лет.
Как уверяет девушка, это была не просто страсть. Спокойный, обходительный - Коля показался ей настоящим мужчиной мечты. Ухаживал, дарил цветы, забирал с работы каждый вечер на машине.
- Моя дочка Милана (ей почти 6, я воспитываю ее одна) даже порой называла его папой, - признается Нина. – Мы часто вместе отдыхали. Он с нами не жил, но приезжал часто, покупал в дом продукты. Его любила вся моя семья, мама, бабушка. Мы приезжаем, так только и слышится: «Коля, Коленька!». Он к ним тоже был очень привязан.
А вот с близкими Николая она так и не познакомилась. Тогда это ее не удивляло – жила, как в розовых очках, вздыхает девушка. А теперь поневоле задумаешься: и друзей у него нет, и к маме (она живет в Енисейске) так и не съездили. Почему?
- Он мне сразу сказал: был женат дважды, ему нужно стопроцентно убедиться, что девушка серьезная, - говорит она. - За два года между нами было много споров на эту тему. А точку поставили в Крыму, в Феодосии, во время нашей совместной поездки.
Выставил на улицу
В Ниных мечтах путешествие задумывалось как романтик. Два года отношений – пора переходить на новый этап, - думала она. Жениться, думать о совместном будущем:
- И тут произошло что-то странное. Сначала я предложила лететь на отдых за границу, но он был против: «Нет, там все включено! Едем по России». Ладно, как скажешь. В сентябре прошлого года мы были в Феодосии.
Она ждала чего-то незабываемого: сюрпризов, прогулок под Луной. Да, в конце концов, предложения руки и сердца. Не тут-то было! Все шло как обычно, своим чередом. Не дождалась - психанула, наговорила резких слов.
- И на следующий день он меня попросту выгнал, - признается девушка. - Сказал: «Освободи номер, так как я за него заплатил». Я оказалась на улице! Пришлось звонить маме, просить перевести мне деньги на билет.
Собирал каждый чек
Разбитая, Нина вернулась домой в Красноярск. Прошла неделя-другая - от жениха ни слуху ни духу. Пока однажды… Заглянула в почтовый ящик, а там – повестка в суд. От шока потемнело в глазах:
- Представляете, он все посчитал! Пять тысяч, которые кидал мне на карточку пред поездкой. Чуть больше сорока – плата за путевку в Крым. А еще по мелочи – 350 рублей за кафе и так далее.
Оказывается, пока они были в Крыму, он собирал каждый чек – из ресторанов, кафе, кино, рассказывает Нина. Копил, чтобы потом предъявить счет за «Неосновательное обогащение» и получить назад свои деньги.
Первое заседание в мировом суде стало для нее испытанием. Бывший возлюбленный даже не смотрел в ее сторону: «Какие совместные фото с ней и ребенком? Это монтаж! Какая такая любовная переписка? Это она все подстроила!». Нина была в истерике.
Правда, судья встала на ее сторону – мужчина проиграл. Но не успокоился, подал апелляцию. Так что судебная тяжба длится у них уже несколько месяцев – с октября 2015 года. Сейчас она в самом разгаре – на 9 июня назначено новое заседание – уже в районном суде.
- Я уже так устала, нет денег на юриста, - вздыхает девушка. – А он постоянно доносит в суд какие-то бумажки: все просит включить новые счеты. Последний был на 72 рубля. Он говорит, у нас и отношений никаких не было. С чего бы он каждой будет такие подарки делать? Все отрицает: мол, где доказательства, где интимные фото? Что ж теперь, фотографировать такие моменты?!
И еще: я теперь гораздо меньше доверяю мужчинам. Мне некоторые говорят: дескать, преследую корыстные цели. Корысть – это 45 тысяч за два года? Скряга!
Версия «скряги»: «она просто потребительница!»
У Николая – другая версия событий. По его мнению, Нина – просто потребительница, которая воспользовалась его добротой:
- На самом деле наши отношения длились в течение лета – с осени 2013 года, примерно с июня по ноябрь. Пару месяцев я пытался вернуть ее расположение к себе, но в феврале-марте 2014 года она объявила, что у нее уже есть другой молодой человек.
После этого Нина обращалась ко мне как к профессиональному юристу по некоторым вопросам. Я представлял ее интересы и доводил дела до завершения, даже положительного. Периодически она занимала у меня деньги, но всегда отдавала. Отношения между нами были доверительно-дружескими, не более того. Ни о какой романтике речи не шло. Никаких чеков я не копил.
В сентябре 2015 год я сказал ей, что собираюсь в Крым. Она заинтересовалась, тоже очень захотела. Деньги на поездку заняла у меня. То есть это не было подарком. Мы ехали как друзья, у каждого была своя личная жизнь, отношения.
Мы отдыхали порознь, спальные места были раздельными. Каждый свой досуг организовывал самостоятельно. Романтических свиданий, держаний за руку, прогулок по берегу моря – такого не было абсолютно! Даже совместных фото нет.
Но я - человек слова. Если сказал: что-то даю на время, то должен добиться возврата денег. Это принцип! За свой счет катать всех желающих я не намерен! И ее поведение, по моему мнению, вызвано лишь нежеланием возвращать деньги.
Очередное слушание назначено на 9 июня. Кто кого? Ждем!

Источник: http://www.kuban.kp.ru/daily/26537.4/3554092

Просмотров: 616 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив