/Общество/

На кораблях Балтийского флота в День памяти и скорби приспущены Андреевские флаги

Митинги, посвященные Дню памяти и скорби - прошли на кораблях и в частях Балтийского флота. На время проведения митингов на боевых кораблях были приспущены Андреевские флаги в знак памяти о военных моряках Балтики, погибших в годы войны в боях с фашистами на море и на суше.
На мемориале 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде прошел ритуал отдания воинских почестей героям войны представителями командования Балтийского флота, офицерами штаба флота и ветеранами Великой Отечественной войны, представителями областного Правительства и жителями города.
В главной военно-морской базе Балтийского флота - Балтийске на митинг у памятника советским воинам, погибшим при штурме города-крепости Пиллау в конце апреля 1945 года, собрались военные моряки частей и кораблей Балтийского гарнизона, представители администрации г.Балтийска, ветераны войны и Военно-Морского флота, священнослужители.
Участники митинга возложили венки и цветы на братскую могилу павших героев, на улице Красной Армии, зажгли поминальные свечи. Настоятель Свято-Георгиевского морского собора архимандрит  Софроний отслужил молебен. В знак памяти и скорби по всем погибшим советским воинам прогремел троекратный салют из автоматов. Торжественным маршем у памятника прошли моряки-балтийцы. 

Источник: Пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 201 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив