/Общество/

Десантники включили новую дисциплину в программу международного конкурса «Десантный взвод»

Сегодня под Новороссийском, в ходе проведения третьего этапа соревнований десантники впервые провели гонку преследования на боевых машинах десанта со стрельбой на плаву. «В этом году мы решили усложнить задачу, включив в программу конкурса один из сложнейших элементов боевой подготовки российских десантников – это преодоление водной преграды со стрельбой на плаву, - пояснил главный судья соревнований полковник Сергей Рязанцев. - Никто кроме нас ранее не вводил данный элемент в программу проведения конкурсов, которые вот уже третий год проводятся в Вооруженных Силах РФ в рамках армейских международных игр».
По результатам проведения гонки преследования судьи определят место каждого участвующего экипажа в рейтинговой таблице. Третий этап конкурса проводился по замкнутому маршруту, все экипажи прошли по три круга, протяженность каждого 6,2 км. Первый круг со стрельбой на плаву, второй - со стрельбой с места на горной директрисе боевых машин, третий - без стрельбы с преодолением препятствий на маршруте. Одновременно на маршруте находилось до трех экипажей боевых машин.
На сегодняшний день по итогам двух этапов конкурса в лидеры вырвалась команда Псковской десантно-штурмовой дивизии, их основными конкурентами в борьбе за первое место являются курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного училища, замыкает тройку лидеров команда Краснодарского края.
Напомним, что конкурс по полевой выучке «Десантный взвод» проводится в рамках «АрМИ-2016», победитель всеармейского этапа будет представлять Российскую Федерацию на международном этапе конкурса, который будет проходить на полигоне «Раевский» (Краснодарский край, г. Новороссийск), в период с 3 по 13 августа текущего года.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 348 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив